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SOPA FEITA COM PÊNIS E TESTÍCULOS DO TOUROO prato também pode conter cebola picada e “llajua”, um tempero apimentado tipicamente boliviano, preparado com tomate, pimenta e cebola, onipresente nas mesas andinas. E a temperatura é importante: segundo se acredita, a sopa deve estar quente para dar energia máxima ao comensal. Um caldo energizante “O nervo (pênis) do touro é o ingrediente principal da sopa, é o afrodisíaco. Para ser forte e viril como um touro”, explica à AFP Aydé Urquizo Jáuregui, cozinheira e dona da Casa de Ouro. O prato é preparado com o falo e os testículos do touro e muitos o consomem nas primeiras horas da manhã para recuperar as forças após uma longa noite de amor ou de farra. “Muitos casais vêm depois de uma noite de amor intensa e buscam recuperar as energias com o caldo”, conta. Ela conta que foi sua sogra quem deu a receita e lembra que, desde os tempos dos avós, o “caldo cardán” era servido às mulheres depois do parto para aumentar a produção de leite e aos homens, para lhes dar energia. Aydé explica que o falo do touro deve ser cozido um dia antes, pois a cocção dura 12 horas, aproximadamente, “porque o nervo é muito duro”. O aparelho reprodutor do touro “deve ser maduro, não de bezerro porque se desfaz, muito menos de touro velho porque demora muito mais a cozinhar”, explica. A diretora do Serviço de Nutrição do hospital estatal Operário de La Paz, Miriam Mendoza, conta que a ideia de que este caldo funciona como um “viagra” é um “mito”. “É uma sopa muito nutritiva porque contém muita proteína”, explica à AFP. “Seus efeitos são psicológicos”, concorda a endocrinologista Elizabeth Nateljan, que trabalha na mesma instituição. “O caldo tem colágeno (molécula proteica) e melhora o estado físico porque tem boa quantidade de calorias”, acrescentou. (Fonte: Bol) 
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