CANELA AJUDA A PREVENIR AVANÇO DE MAL DE PARKINSON,SEGUNDO PESQUISADORES
Um estudo do Centro
Médico da Universidade Rush, em Chicago, nos Estados Unidos, indica que o
consumo de canela pode retardar o avanço do mal de Parkinson. A
pesquisa foi publicada no Journal of Neuroimmune Pharmacology. O grupo
de pesquisadores liderado pelos professores de Neurologia Kalipada Pahan
e Floyd A. Davis conduziu o estudo em ratos afetados pelo mal de
Parkinson e descobriu que a canela foi capaz de retardar as mudanças
celulares, bioquímicas e anatômicas no cérebro das cobaias. Dois tipos
de canela são usados com mais frequência nos Estados Unidos. O primeiro é
a canela chinesa (cinnamon cassia) e o outro é a canela do Sião
(cinnamonum verrum). Ambos são metabolizados pelo fígado para se
transformar em benzoato de sódio, uma droga usada para tratar
deficiências no metabolismo hepático. Depois que a canela é metabolizada
pelo organismo, o benzoato de sódio vai para o cérebro, onde ajuda a
prevenir a perda de proteína DJ-1.O benzoato de sódio não apenas ajudou a
prevenir a perda de DJ-1 no cérebro dos ratos, como também "protegeu os
neurônios, normalizando os níveis de neurotransmissão, e melhorou as
funções motoras", de acordo com os pesquisadores.
Nenhum comentário