Breaking News

CANELA AJUDA A PREVENIR AVANÇO DE MAL DE PARKINSON,SEGUNDO PESQUISADORES


Um estudo do Centro Médico da Universidade Rush, em Chicago, nos Estados Unidos, indica que o consumo de canela pode retardar o avanço do mal de Parkinson. A pesquisa foi publicada no Journal of Neuroimmune Pharmacology. O grupo de pesquisadores liderado pelos professores de Neurologia Kalipada Pahan e Floyd A. Davis conduziu o estudo em ratos afetados pelo mal de Parkinson e descobriu que a canela foi capaz de retardar as mudanças celulares, bioquímicas e anatômicas no cérebro das cobaias. Dois tipos de canela são usados com mais frequência nos Estados Unidos. O primeiro é a canela chinesa (cinnamon cassia) e o outro é a canela do Sião (cinnamonum verrum). Ambos são metabolizados pelo fígado para se transformar em benzoato de sódio, uma droga usada para tratar deficiências no metabolismo hepático. Depois que a canela é metabolizada pelo organismo, o benzoato de sódio vai para o cérebro, onde ajuda a prevenir a perda de proteína DJ-1.O benzoato de sódio não apenas ajudou a prevenir a perda de DJ-1 no cérebro dos ratos, como também "protegeu os neurônios, normalizando os níveis de neurotransmissão, e melhorou as funções motoras", de acordo com os pesquisadores.

Nenhum comentário